Что нужно волосам для красоты и силы?

Железо, сера, магний, биотин, кремний, фолиевая кислота, омега-3

ЖЕЛЕЗО

Во-первых, оно отвечает за захват кислорода, который потом поступает ко всем тканям и органам

Во-вторых, оно является составным элементов белков, которые отвечают за утилизацию токсинов

Что снижает? 1. Недостаточное поступление 2. Обильные кровопотери 3. Плохое всасывание в ЖКТ

Препараты железа (лучше хелатные формы)

СЕРА

Стимулирует синтез собственного коллагена- это основа структуры волосяного стержня. Основную часть серы мы получаем с белковой пищей

Снижает: нарушение всасывание в ЖКТ, низкобелковые диеты

МАГНИЙ

Участвует в усвоении важных веществ для волос (витамины В1, В6, Е, кальций и фосфор)

Снижает: алкоголь, стрессы, сахарный диабет, курение, гипертиреоз

Препараты магния: лучше глицинат, сульфат

БИОТИН

Участник обмена жирных кислот, углеводов и белков. Участвует в выработке эритроцитов и переносит серу. Синтезируется микрофлорой кишечника.

Снижается: после приёма антибиотиков

биотин 400 мкг и выше

КРЕМНИЙ

Концентрируется в кутикуле волоса и участвует в синтезе кератина. У брюнетов его в 2 раза больше, что ведет к более частым дефицитам, чем у блондинов.

Снижает: повышенный кальций, чрезмерное потребление мяса, рафинированных продуктов

кремний 30-60мг/сут

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Ускоряет рост волос (за счет усиления деления клеток)

Снижение: генетически, КОК, алкоголь, крепкий чай, метотрексат

Метилфолат 1-2 мг

ОМЕГА-3 ПНЖК

Являются структурными компонентами клеточных мембран, повышает эластичность волос, улучшает рост

Снижает: недостаточное поступление

А, Д, Е, К - жирорастворимые витамины

А- укрепляет корни и улучшает рост волос

Е- блеск волос, усиливает кровоснабжение

Д- стимулирует волосяные луковицы и активизирует клетки стержня волоса

К- улучшает структуру волос, кожу головы

Витамин С

Витамины только по назначению врача! Прежде всего пытайтесь восполнить дефициты продуктами, богатыми этими элементами.

Оставаясь на этом сайте, вы выражаете свое согласие на политику обработки персональных данных.